ウンブリア料理とは

ウンブリア料理の特徴とは

オリーブオイルは高品質で風味がよく現地では親しまれております。そのオリーブオイルと塩を使ってシンプルに調理したり又、煮込んだりする料理が特徴です。

ウンブリアは気候が穏やかでブドウやオリーブの栽培が盛んな地。
そんなウンブリアの名産を中心にバターや生クリームをなるべく使用しない昔ながらの素材の味を大切にした料理をこころがけております。
今までに10人以上のイタリア人シェフと共に働いてきました。
その中で学んだ経験を生かし本場の味よりももっと美味しいと言っていただけるよう腕を磨いていきます。
皆様の笑顔がイル・ポンテで咲きますように。

オーナー紹介

本場イタリアでの修行後、イタリア大使館などで腕を振るう 大学生の時に飲食店でアルバイトしながら調理師免許を取得するも、一度は建築業界に就職。その間も料理熱は冷めず、一念発起でイタリアンの世界に舞い戻る。国内のイタリア料理店で修行を積んだ後に、本場イタリアの一つ星料理店などで修行を積み、日本に凱旋。イタリア大使館などで腕を振るった後に、満を持して2012年9月8日【トラットリア イルポンテ】をオープンする。
Ponteとはイタリア語で橋という意味ですが、「食のかけ橋」「人と人の架け橋」・・・。そんなウンブリア地方の人々の考え方のようなお店にしたいと思いPonteとしました。
また私達は今まで本場イタリアの一つ星の高級レストランで腕を磨いてきましたが、もっと庶民的な価格帯で美味しい料理を皆様に安心して食べて頂きたいと思いトラットリアというカテゴリにしました。

キッチン風景

シェフ写真

厳選食材

本格的なウンブリア家庭料理を提供したい。そんな想いから当店ではイタリアから食材を仕入れ、9割はイタリアの食材を使っております。
また、野菜は鎌倉から仕入れております。
野菜の美味しさを改めて感じてもらえるお料理をお作りしてます。無農薬・有機栽培の鎌倉野菜を使用。野菜本来の味をご堪能いただけます。

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